Skip to main content
Ponente / Detalle
Dra. M. Carmen Vidal-Carou

Dra. M. Carmen Vidal-Carou

Ponente

Presidenta del Comité Científico de la Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria de la Generalitat de Catalunya


Catedrática de Nutrición y Bromatología y directora del grupo de investigación Aminas y Poliaminas Bioactivas de los Alimentos de la Universidad de Barcelona. Ha liderado 33 proyectos de transferencia con la industria o administración y participado en más de 60 proyectos de investigación competitivos. Es autora o coautora de más de 150 artículos en revistas de alto impacto, 4 libros, 25 capítulos y más de 100 artículos de divulgación científica.

Desde 2018, dirige el Campus de la Alimentación de la Universidad de Barcelona. Actualmente, preside el Comité Científico de la Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria de la Generalitat de Catalunya y forma parte de comités asesores en alergias, intolerancias y salud pública. Entre 2009 y 2013, fue miembro del Comité Científico de la AESAN. Además, ocupa cargos directivos en sociedades científicas como la Sociedad Española de Nutrición y la Sociedad Española de Seguridad y Calidad Alimentarias. Su trayectoria destaca por su impacto en la investigación y en la seguridad alimentaria.