Skip to main content
Ponente / Detalle
Dra. Elisa Cabrera Díaz

Dra. Elisa Cabrera Díaz

Ponente

Profesora Investigadora del Departamento de Salud Pública, CUCS, UdeG


Licenciada en Química Farmacobióloga y Maestra en Microbiología e Higiene de los Alimentos por la Universidad de Guadalajara, con Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos por la Universidad de Texas A&M. Desde 1998, es Profesora-Investigadora del Departamento de Salud Pública del CUCBA en la UdeG.

Imparte clases en las Licenciaturas en Ciencia de los Alimentos y Medicina Veterinaria y Zootecnia, así como en la Maestría en Inocuidad Alimentaria. Miembro del Sistema Nacional de Investigadores Nivel I desde 2009, ha publicado más de 30 artículos científicos, 6 capítulos de libros y numerosos resúmenes en congresos internacionales.

Ha sido Coordinadora de la Licenciatura en Ingeniería en Alimentos y Biotecnología del CUCEI, Jefa del Departamento de Salud Pública del CUCBA y Presidenta de la Asociación Mexicana para la Protección de los Alimentos. Dirige el Centro de Estudios en Higiene y Tecnología de Alimentos del CUCBA, colabora en redes de gestión de inocuidad alimentaria, y capacita a empresas e instituciones en temas de inocuidad, consolidándose como experta en su campo.